В городе Сланцы непрофессиональная установка газового счетчика в одной из квартир в доме 4 по улице Климчука привела к пожару. Прибыв на место происшествия, специалисты АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» установили, что причиной возгорания стало грубейшее нарушение порядка организации газоопасных работ при установке газового оборудования.

Сотрудники компании «Регионгазмонтаж» проводили работы по установке прибора учета газа без приостановки газоснабжения и без согласования со специализированной обслуживающей организацией АО «Газпром газораспределение Ленинградская область». В результате на одном из этапов работ перед отключающим устройством, произошла утечка газа, с последующим возгоранием. Один из установщиков получил ожог и был доставлен в городскую больницу, другой попытался скрыться.

Сотрудники АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» были вынуждены отключить от газоснабжения весь подъезд (20 квартир). Незаконные и недопустимые действия сотрудников организации ООО «Регионгазмонтаж» создали угрозу жизни не только жителям квартиры, но и всем находящимся в этот момент в многоквартирном доме людям.

Более того, согласно документам, оставленным на месте происшествия, незаконные работы по монтажу газового оборудования были проведены организацией еще по 7-ми адресам в городах Сланцы и Сосновый Бор. Специалистами «Газпром газораспределение Ленинградская область» в оперативном порядке проводится проверка указанных адресов, чтобы исключить аналогичные последствия.

В настоящее время газоснабжение в доме № 4 по улице Климчука в городе Сланцы восстановлено, за исключением квартиры, в которой произошел пожар.

— «К сожалению, ситуация с установкой приборов учета газа в области продолжает оставаться острой. Так называемые «газовые компании» буквально атакуют жителей области листовками, повторными извещениями, предлагая установку счетчиков по низкой цене или замену устаревшего газового оборудования, пи этом не гарантируя безопасность ни в процессе работ, ни при последующей эксплуатации, — отметил главный инженер АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» Виктор Перженица.

Как правило, такие фирмы прибегают к хитростям и вводят в заблуждение население – маскируются под специализированные организации, непременно используя в своих названиях слова «газовая компания», «горгаз», утверждают, что имеют лицензии, которых нет, обещают скидки пенсионерам.

Справка:
В очередной раз компания АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» предупреждает потребителей: проведение любых работ на вашем газовом оборудовании, в том числе и по установке приборов учета газа, возможно только специалистами специализированной организации, эксплуатирующей или обслуживающей внутридомовые газовые сети, или по согласованию с ней. Такой на сегодняшний день на территории области является АО «Газпром газораспределение Ленинградская область.

При возникновении у потребителей вопросов или сомнения по поводу фирм, предлагающих услуги по установке газового оборудования в вашем доме, необходимо обратиться за разъяснениями в АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» или в один из филиалов компании: в городах Всеволжске, Выборге, Кингисеппе, Тихвине, Тосно».

Получить консультацию или подать заявку на установку прибора учета газа можно по адресу:
В г. Всеволожск
1. 8-813-70-41-009 — Договорной отдел;
2. 8-813-70-40-388 — Аварийно-Диспетчерская служба;
3. 8-813-70-41-337 — Служба внутридомового газового оборудования
В г. Выборг
1. 8-813-78-21-554 — Выставочный салон
2. 8-813-78-20-004 — Аварийно-Диспетчерская служба;
3. 8-813-78-23-290 — Служба внутридомового газового оборудования
В г. Кингисепп
1. 8-813-75-20-004 — Аварийно-Диспетчерская служба;
2. 8-813-75-23-677 — Служба внутридомового газового оборудования
В г. Тихвин
1. 8-813-67-20-004; 8-813-67-71-661 — Аварийно-Диспетчерская служба;
2. 8-813-67-73-815 — Служба внутридомового газового оборудования
В г. Тосно
1. 8-813-61-20-004 — Аварийно-Диспетчерская служба;
2. 8-813-61-92-232 — Служба внутридомового газового оборудования.

Непрофессиональная установка газового счетчика в Сланцах привела к пожару