1. Перед пользованием плитой необходимо проветрить помещение и убедиться, что все краны перед горелками рабочего стола и горелкой духовки закрыты, и только в этом случае следует полностью открыть кран на газопроводе к плите.

2. Зажженную спичку нужно поднести к горелке, затем открыть кран включаемой горелки, при этом газ должен загораться во всех отверстиях горелки.

3. Горение газа считается нормальным, если пламя горелки спокойное, голубоватое или фиолетовое.

4. Запрещается оставлять в открытом положении кран включаемой горелки без пламени более 5 секунд.

5. Нормальное пламя не должно выбиваться из-под посуды. Если же пламя выбивается из-под посуды, следует краном горелки его уменьшить. Посуду с широким дном нужно ставить на специальные конфорочные кольца с высокими ребрами во избежание отравления продуктами неполного сгорания газа. Не рекомендуется ставить посуду с широким дном на конфорку плиты.

6. По окончании пользования плитой нужно перекрыть все краны рабочего стола.

7. Перед зажиганием горелки духовки духовку необходимо проветрить в течение 3–5 минут.

8. Плиту необходимо содержать в чистоте, не допуская её загрязнения.