При низкой температуре наружного воздуха газовое отопительное оборудование работает с повышенной нагрузкой и нуждается в особом контроле. При любом нарушении в его работе или запахе газа следует немедленно звонить по телефону 04 (с мобильного 104, 040, 112).

Специалисты «Газпром газораспределение Ленинградская область» предупреждают потребителей газа о необходимости внимательно следить за работой отопительного оборудования в зимний период. Важно проверять оголовки дымоходов для предупреждения их обмерзания и закупорки, проверять тягу до включения и во время эксплуатации газовых колонок и котлов — это позволит предотвратить отравление угарным газом.

Следует помнить, что при запахе газа нельзя зажигать огонь, включать и выключать электроосвещение и электроприборы, пользоваться телефоном. Необходимо по возможности открыть все окна и двери, оперативно покинуть загазованное помещение и вызвать представителей газовой службы.

В целях безопасности домовладельцам категорически запрещается самостоятельно устанавливать, перемещать и ремонтировать отопительное газовое оборудование. Для регулировки работы газовых котлов необходимо приглашать квалифицированных специалистов «Газпром газораспределение Ленинградская область».

Содержать газовое отопительное оборудование в исправном состоянии поможет его ежегодное техническое обслуживание по договору со специализированной компанией. Заявку на техобслуживание газового оборудования можно подать через наш сайт seo.gazprom-lenobl.ru или по телефону службы «Единого окна» «Газпром газораспределение Ленинградская область» 8 (800) 302-40-04.

«Газпром газораспределение Ленобласть» напоминает: в морозы газовое оборудование требует повышенного внимания