Компания «Газпром газораспределение Ленинградская область» в связи с паводковым периодом приняла дополнительные меры для обеспечения бесперебойного газоснабжения потребителей.

Для определения мест возможных повреждений газового оборудования на территории региона специалисты «Газпром газораспределение Ленобласть» регулярно проводят осмотры трасс наружных газопроводов и газорегуляторных пунктов, которые могут попасть в зону подтопления.

Аварийно-восстановительные бригады компании оснащены необходимыми материально-техническими средствами, оборудованием и спецтехникой для работы в паводковый период.

Проведены дополнительные инструктажи специалистов по действиям в нештатных ситуациях, связанных с возможным подтоплением объектов газораспределительной сети.

Кроме того, организовано оперативное взаимодействие аварийно-диспетчерских служб компании с органами МЧС и местного самоуправления.

«В случае подтопления жилых домов следует отключить газовые приборы, перекрыть кран на вводе в дом и краны к газовому оборудованию. При появлении запаха газа необходимо незамедлительно покинуть помещение и позвонить в аварийную службу по телефону 04, с мобильного телефона – 104 или 112», — отметил главный инженер «Газпром газораспределение Ленинградская область» Алексей Агеев.

Справка:
«Газпром газораспределение Ленинградская область» входит в группу  «Газпром межрегионгаз».
Общая протяженность обслуживаемых газораспределительных сетей составляет около 8000 км.
Телефон справочной «Единого окна» компании – 8-800-302-40-04.

Компания «Газпром газораспределение Ленобласть» подготовила газовые сети региона к работе в период паводка