Заместители начальника управления капительного строительства и инвестиций компании Дмитрий Лукашов и Дмитрий Завадский ответили на вопросы о выполнении программы газификации населенных пунктов области. В выездном заседании также приняли участие представители органов власти и специалисты администраций муниципальных образований.

Как сообщил Дмитрий Лукашов, в 2022 году программой предусмотрено строительство 78 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 1227 километров и 239 распределительных газопровода, 10 из которых будут построены уже в этом году. Это позволит подключить к газовым сетям около 6 тысяч потребителей.

С информацией о ходе реализации программы газификации также выступила заместитель председателя Комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Евгения Игнатова. Она отметила, что уровень газификации в регионе в настоящее время составляет 61,5 процента, а по жилью показатель достигает 71 процента. Из 3 тысяч населенных пунктов газифицированы 516, еще 412 входят в программу на 2021 — 2025 годы. В Ленинградской области разработан порядок предоставления компенсаций за газификацию льготным категориям населения, в соответствии с которым объем компенсаций в 2020 году составил 90 млн. рублей, в 2021 году — 105 млн. рублей, а на 2022 год предусмотрено 600 млн. рублей, и как показывает проведенный анализ, таких льгот как в Ленобласти не предоставляет ни один российский регион.

Представители АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» приняли участие в выездном заседании Общественной палаты региона в г. Тосно