ИНТЕРФАКС – АО “Газпром газораспределение Ленинградская область” завершило строительство распределительного газопровода в деревне Лисино Волосовского района Ленинградской области, сообщает пресс-служба компании.

Длина сетей составила 685 метров. Они позволят догазифицировать более 170 домовладений.

“Жители Лисино могу подавать заявки на догазификацию и готовить домовладения к приему газа. На сегодня мы построили два газопровода-ввода к границам участков в соответствии с заключенными договорами”, – цитирует пресс-служба генерального директора компании Вячеслава Бузина .

Старт программе догазификации Ленобласти был дан в июле 2021 года в г. Волосово. На сегодня от жителей Волосовского района, как добавляет пресс-служба, принято уже 1492 заявки на подключение в рамках догазификации, заключен 1431 договор, из них исполнены 1169 договоров – построены газопроводы до границ земельных участков.

Деревня Лисино располагается на юго-западе Ленобласти. Первые упоминания о ней, согласно открытым источникам, встречаются в Писцовой книге Водской пятины (административно-территориальная единица) Новгородской земли 1500 года.

Лисино входит в состав Калитинского сельского поселения, в котором на 2023 год проживало более 6 тыс. человек.

Материал: Интерфакс-Россия

СМИ о нас. Интерфакс-Россия: Газпром обеспечил догазификацию деревни с 500-летней историей на юго-западе ЛенобластиСМИ о нас. Интерфакс-Россия: