В адрес «Газпром газораспределение Ленинградская область» поступило свыше 100 заявок на догазификацию домовладений в садоводческих некоммерческих товариществах (СНТ). Две заявки – в СНТ «Колос» Всеволожского района и СНТ «Руссолово» Гатчинского района – уже переведены в договоры. Сотрудники компании приступили к выполнению работ по подведению газовых сетевых до границ земельных участков в рамках заключенных договоров.

С учетом изменений в законодательство, догазификации подлежат домовладения, расположенные на территориях садоводств, если территория садоводства располагается в границах газифицированного населенного пункта или в текущем календарном году предусмотрено строительство газораспределительных сетей до границ территории садоводства.

Подать заявку на догазификацию можно любым удобным способом – в газовом участке своего населенного пункта, на портале «Госуслуги», в МФЦ, на портале Единого оператора газификации connectgas.ru, в клиентских центрах «Газпром газораспределение Ленинградская область».

К заявке о подключении, направляемой в рамках догазификации, прилагаются следующие документы: копии паспорта и СНИЛС; правоустанавливающие документы на объект капитального строительства (жилой дом) и земельный участок, на котором он расположен; протокол общего собрания членов садоводческого некоммерческого товарищества.

В Ленинградской области заключены первые договоры на догазификацию домовладений в садоводствах