В этом году «Киришимежрайгаз» отмечает свое тридцатипятилетие.

Генеральный директор Илья Владимирович Верига рассказывает: «За 35 лет из небольшого участ ка газового хозяйства, который доставлял газовые баллоны населению, располагался в квартире и насчитывал пять человек, фили ал «Киришимежрайгаз» вырос до крупнейшего предприятия газоснабжения, обеспечивающего пода чу 40% от общего объема потребления газа в Ленинградской области и имеющего на обслуживании сотни километров газовых сетей, десятки тысяч квартир, десятки газорегуляторных пунктов и других опасных производственных объектов. В штате предприятия 274 человека. Мы имеем целый комплекс зданий, расположенных в двух районах Ленинградской области — Киришском и Волховском, гектары промышленных земель.»

В настоящий момент филиал оказывает услуги по транспортировке природного газа по магистральным газопроводам, газораспределительным сетям, осуществляет продажу сжиженного емкостного и баллонного газа потребителям. Осуществляет строительство газопроводов и других трубопроводов различного назначения, продажу газомоторного топлива через сеть АГЗС и другие виды услуг.

Среди служб и трестов «Леноблгаза» проводятся конкурсы. Наши работники бывали в Волхове, Кингисеппе, Сланцах, Выборге, Всеволожске, где не раз занимали призовые места.

Наш коллектив — это одна команда, в составе которой работают как молодые сотрудники, так и профессионалы, десятки лет отработавшие у нас, чей огромный опыт востребован на предприятии. Филиал является составной единицей ОАО «Леноблгаз», с помощью объединения реализуется социальная программа. Речь идет и о добровольном медицинском страховании, и об образовательных программах. Мы бесплатно обучаем наших сотрудников в высших учебных заведениях без отрыва от производства. Постепенно выполняется жилищная про грамма. Члены профсоюза имеют возможность получить путевки для санаторно-курортного лечения.

Также у нас есть программа негосударственного пенсионного обеспечения для пенсионеров, отработавших на предприятии не меньше десяти лет. В частности, на праздновании 35-летия филиала тридцати неработающим пенсионерам будут вручены небольшие денежные подарки. Надеюсь, что вниманием они не обделены.

Конечно же, главное богатство предприятия — это люди. Каждый заслуживает отдельно го рассказа, но в рамки газетной полосы все вместить невозможно. Начальник Киришского районного газоснабжения Валентина Ивановна Баронова работает в «Киришимежрайгазе» с 1983 года и много лет является председателем профкома.

35 лет ОАО «Киришимежрайгаз»