Акционеры ОАО «Газпром газораспределение Ленинградская область» на годовом собрании приняли решение направить большую часть прибыли за 2014 год на развитие газораспределительного комплекса региона и наращивание производственных мощностей компании.

На собрании также был утвержден годовой отчет, годовая бухгалтерская отчетность, размер дивидендов по итогам 2014 года, избран совет директоров и утвержден аудитор на 2015 год.

Годовое собрание акционеров

О работе компании в 2014 году акционерам рассказал генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Ленинградская область» Анатолий Денищиц. По состоянию на 1 января 2015 года общий уровень газификации Ленинградской области составил 85,5%, в том числе природным газом — 60,7%, сжиженным – 24,8%.

За прошедший год по программе газификации Ленинградской области было построено и введено в эксплуатацию 606,67 км газопроводов, более 2000 объектов газоснабжения (газорегуляторных, шкафных распределительных пунктов).

Особое внимание в прошлом году газораспределительная организация уделяла газификации квартир и домовладений. В Ленинградской области было газифицировано 6845 домовладений и квартир, из них – 6796 – природным газом, 49 – сжиженным. На природный газ было переведено 2307 домовладений и квартир, вновь подключено или переведено на природный газ 135 объектов, в том числе котельные, промышленные и коммунально-бытовые предприятия.

Для обеспечения бесперебойной и безаварийной подачи газа потребителям Ленинградской области в течение 2014 года на газораспределительных сетях, эксплуатируемых компанией, выполнены все регламентные работы для подготовки газового хозяйства к работе в осенне — зимний период.

Были выполнены работы по техническому перевооружению 17-ти единиц запорной арматуры, двух километров наружных газопроводов, 26-ти станций защиты от электрохимической коррозии, 26-ти пунктов редуцирования газа, из которых 6 оснащено системами телеметрии, на 8 газораспределительных пунктах выполнено техперевооружение системы электроснабжения.

Продолжается установка камер приема-запуска очистного устройства в рамках технического перевооружения ГРС «Кириши» и газопровода-отвода на «Северо-Западную ТЭЦ»

Активную работу ОАО «Газпром газораспределение Ленинградская область» вело по заключению договоров на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. В настоящее время у общества 495 866 абонентов — потребителей природного и сжиженного газа. Из них 98,98% (458 753 абонента) заключили с компанией договоры на ТО ВДГО. О техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования позаботились   66 % (327 126 абонентов).

В ходе собрания было отмечено, что основной итог работы Общества по эксплуатации газового хозяйства области за 2014 год — безаварийное и бесперебойное снабжение газом потребителей.

«Газпром газораспределение Ленинградская область» направит большую часть прибыли за 2014 г. на развитие