Компания «Газпром газораспределение Ленинградская область» в целях безопасности начала проведение рейдов по временной приостановке газоснабжения абонентам, не заключившим договоры на техническое обслуживание внутриквартирного и внутридомового газового оборудования (ВКГО и ВДГО).

Первые проверки специалисты газораспределительной организации провели во Всеволожском, Волховском и Тосненском районах Ленобласти совместно с представителями «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».

Газовики посетили 74 адреса, на которые предварительно направили уведомления о приостановке подачи газа из-за отсутствия договоров на техобслуживание ВКГО и ВДГО со специализированной организацией.

В ходе рейдов части абонентов специалисты «Газпром газораспределение Ленинградская область» временно отключили газ.

Газоснабжение потребителей будет возобновлено сразу после того как собственники жилья заключат договор на техобслуживание ВКГО и ВДГО и оплатят газораспределительной организации работы по отключению и подключению к газоснабжению.

Рейды по приостановке подачи газа абонентам, не заключившим договор на техническое обслуживание газового оборудования, «Газпром газораспределение Ленинградская область» будет проводить регулярно.

Уведомления о предстоящей приостановке подачи газа из-за отсутствия договоров на техобслуживание ВКГО и ВДГО уже направлены 832 абонентам Ленобласти.

«Если абоненты будут препятствовать попаданию наших специалистов в квартиры или на территорию домовладений, мы можем приостановить подачу газа и без допуска. В любом случае собственнику придется, согласно законодательству, возместить компании расходы по приостановке и подключению газа. Чтобы избежать дополнительных расходов, мы рекомендуем жителям области, у кого отсутствует договор на ТО ВДГО и ВКГО, незамедлительно заключить его», — отмечает главный инженер «Газпром газораспределение Ленинградская область» Алексей Агеев.

Подать заявку на техобслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования можно через сайт gazprom-lenobl.ru, по телефону службы «Единое окно» 8 (800) 302-40-04 или в областных филиалах компании.

 Справка:

В соответствии с «Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению» (утвержденными Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 N 410) газораспределительная организация вправе приостановить подачу газа в следующих случаях:

а) отказ абонентов два и более раза в допуске специализированной организации для проведения работ по техническому обслуживанию ВКГО и ВДГО;
б) отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте ВКГО и ВДГО;
в) истечение у ВКГО и ВДГО нормативного срока службы, установленного изготовителем, и отсутствие положительного заключения по результатам технического диагностирования указанного оборудования.

 

Специалисты «Газпром газораспределение Ленобласть» в целях безопасности приостанавливают газоснабжение абонентов