Компания «Газпром газораспределение Ленинградская область» завершила строительство двух межпоселковых газопроводов в Лужском районе — от г. Луги до пос. им. Дзержинского и от пос. Оредеж до д. Почап.

Ввод в эксплуатацию межпоселкового газопровода от г. Луги до пос. им. Дзержинского позволит обеспечить газом более 500 домовладений поселка, перевести со сжиженного на природный газ 390 квартир в 10 многоквартирных жилых домах на ул. Лужская, ул. Новая, в пер. Октябрьский.

Специалисты «Газпром газораспределение Ленинградская область» проложили более 6 км газовых сетей, смонтировали пункт редуцирования газа. В перспективе предусмотрена возможность газификации котельной и бани поселка, частных жилых домов, индивидуальных предпринимателей, перевод жилых домов со сжиженного на природный газ. В зону перспективной газификации также входят 85 индивидуальных жилых домов в д. Естомичи и д. Слапи Лужского района.

Межпоселковый газопровод от пос. Оредеж до д. Почап позволит подключить к газоснабжению 380 домовладений, перевести со сжиженного на природный газ и подключить к газоснабжению 452 квартиры в 17 многоквартирных домах и 99 индивидуальных жилых домов.

Помимо газопровода протяженностью 5,5 км специалисты компании построили пункт редуцирования газа, который обеспечит надежность эксплуатации сети газораспределения Оредежского сельского поселения и д. Почап. В перспективе новый газопровод позволит газифицировать котельную в д. Почап и котельную предприятия «Новый мир». Проектом также предусмотрена техническая возможность подключения к природному газу более 250 частных домов в п. Оредеж на ул. Сазонова, ул. Лесная, ул. Советская, котельной комбината «Механизация», домовладений в д. Борщово Лужского района.

Строительство газопровода до пос. им. Дзержинского осуществлено в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Ленинградской области на 2016-2020 годы. Газопровод от п. Оредеж до д. Почап построен по Программе газификации Ленинградской области на 2016-2018 годы, реализуемой АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» за счет спецнадбавки к тарифу на транспортировку природного газа.

АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» газифицировало населенные пункты в Лужском районе