Специалисты «Газпром газораспределение Ленинградская область» подготовили объекты газораспределительной сети, находящиеся в зоне ответственности компании, к работе в период паводка. Предпринятые дополнительные меры позволят свести к минимуму вероятность возникновения нештатных ситуаций на газовых сетях в условиях весеннего половодья.

Для обеспечения надежного и бесперебойного газоснабжения потребителей в компании сформирован необходимый аварийный запас материально-технических средств, проведены проверки технического состояния оборудования, подготовлен автотранспорт и спецтехника.

Сотрудники аварийно-диспетчерских служб «Газпром газораспределение Ленинградская область» прошли дополнительные инструктажи по действиям в нештатных ситуациях, связанных с паводковой ситуацией и возможным подтоплением объектов сети газораспределения.

Для определения мест возможных повреждений газового оборудования специалисты компании регулярно проводят дополнительные обходы трасс наружных газопроводов и осмотры газорегуляторных пунктов, которые могут оказаться в зонах подтопления.

В период интенсивного таяния снега в компании «Газпром газораспределение Ленинградская область» организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц и взаимодействие с ГУ МЧС России по Ленинградской области, территориальными комиссиями по чрезвычайным ситуациям, органами местного самоуправления.

«В случае затопления газового оборудования, находящегося в жилых домах, необходимо перекрыть все краны перед газовыми приборами и на вводе в дом и вызвать специалистов газовой службы. При обнаружении запаха газа в подъездах, подвалах, квартирах, частных домах следует незамедлительно позвонить по телефону 04 или 104 с мобильного телефона», — отметил первый заместитель генерального директора — главный инженер компании «Газпром газораспределение Ленинградская область» Алексей Агеев.

Компания «Газпром газораспределение Ленинградская область» подготовила газовые сети региона к паводку