Уважаемые абоненты! В соответствии с Указом Президента Российской Федерации в целях профилактики заболеваний, вызванных распространением коронавирусной инфекции, с 30 марта по 5 апреля – компания «Газпром газораспределение Ленинградская область» функционирует в режиме нерабочего дня.

Для обеспечения безопасного и бесперебойного газоснабжения потребителей и работы газораспределительного комплекса в эти дни будет организовано круглосуточное дежурство инженерно-технических работников и специалистов эксплуатационных служб для оперативного реагирования и координации действий в случае возникновения нештатных ситуаций.

Техническое обслуживание внутридомового и  внутриквартирного газового оборудования запланированное на предстоящую неделю, смещается на поздний срок. Информация о дате и времени проведения работ до абонентов будет доведена дополнительно.

Аварийно-диспетчерские службы компании продолжат работу в обычном режиме, принимая заявки от потребителей по телефонам 04 или 104 (с мобильных телефонов).

Во избежание возникновения несчастных случаев в течении длительных выходных АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» напоминает абонентам о необходимости строго соблюдения правил эксплуатации газоиспользующего оборудования.

Правила безопасного использования газа запрещают потребителям:

— пользоваться газовыми приборами при отсутствии тяги в дымовом и вентиляционном каналах;

-оставлять без присмотра работающие газовые приборы, кроме отопительных, оборудованных автоматикой безопасности;

— пользоваться неисправными газовыми приборами;

— допускать к использованию газовыми приборами детей, а также лиц, не контролирующих свои действия и непрошедших инструктаж по безопасному пользованию газовыми приборами.

Перед включением газовых приборов необходимо проветрить помещение. Во время работы газоиспользующего оборудования форточки (окна) должны находиться в режиме проветривания.

С 30 марта по 5 апреля – режим выходного дня!